Полиция США обзавелась специальным внедорожником от Ford

Наверно, многое бы отдали наши полицейские, чтобы иметь в распоряжении такие автомобили. Компания представила обновленный и «заточенный» под полицейские нужды внедорожник Ford Explorer. Такая модификация создана специально для полицейских США, там автомобили таких габаритов очень любят. Версию представили на автосалоне в Чикаго, но еще задолго до этого в сети были распространены фотографии машины.

Полицейская версия называется Police Interceptor. Она имеет достаточно значительные отличия от обычной «гражданской» версии. Это касается оснащения, характерного для полицейской работы. Автомобиль оснастили различными спецсигналами как во фронтальной части, так и на крыше машины, сзади и спереди находится и специальная оптика. Машина имеет специальную окраску. Более существенные изменения наблюдаются в устройстве кузова и его материалах. Модель имеет усовершенствованную систему безопасности, дополнительную защиту кузовных элементов и днища, обустроено отделение для задержанных. Машина располагает специальными функциями, посредством которых блокируются двери и поднимаются стекла, если к патрульному автомобилю близко подходит человек.

Базой для полицейской машины послужила модель нового пятого поколения, которая недавно была представлена. Соответственно и моторы такие же, как у нее, благо, их мощности и других характеристик вполне хватает для полицейской машины. Моторы, которые были представлены на прошлом поколении и имели большой объем, канули в небытие, их заменили более совершенные агрегаты, они способны выдать ту же мощность при меньшем объеме и большей экономичности. Для полицейской модификации предлагаются два варианта. Первым есть «атмосферник» на 3,7 л, он способен реализовать потенциал в 304 л. с. Вторым является турбированная силовая установка EcoBoost, она выдает 365 л. с. Устройство переключения передач предлагается только в одном варианте, это «автомат" на 6 позиций. Особенностью есть то, что он дополнен режимом со спортивными настройками, для полиции он переименован на «преследование».

Еще несколько отличий от обычной версии состоят в наличии новой оптики. Внешние очертания также изменились, но только точечно и немного, в общем, они аналогичны «гражданской» версии. На такие машины полиция США уже сделали заказы и в это время они уже поступают на службу правохранителям.

20.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте